Bubión acoge un taller sobre alimentación saludable
Bubión ha acogido el taller de alimentación saludable impartido por la especialista en Nutrición, Ángeles Cáceres, en el que se ha tratado la importancia de comer sano en el municipio Cittaslow de Andalucía, que apuesta por el Slow Food.
El Ayuntamiento de Bubión organiza de forma gratuita talleres como este para valorar y aprender la importancia de los productos locales en una alimentación sana y equilibrada.
La alcaldesa de Bubión, María del Carmen Pérez, ha explicado que «el objetivo de esta iniciativa ha sido fomentar hábitos saludables y aprender a valorar la alimentación como fuente de salud, y también como reclamo turístico, familiarizándose con los conceptos como alimentos kilómetro cero o el slow food».
«Los municipios de la red Cittaslow promovemos disfrutar de los productos locales y las comidas tradicionales, cuyos ingredientes son cultivados de forma respetuosa con el medio ambiente, en sintonía con el movimiento Slow Food y cocinados a fuego lento, conjugando tradición y vanguardia» ha detallado Pérez.
La alcaldesa ha invitado a disfrutar de la gastronomía en Bubión, donde vecinos y visitantes están apostando por «recuperar la sabiduría y liberarse de la velocidad, defendiendo el tranquilo placer lento y prolongado, redescubriendo la riqueza y los aromas de la rica gastronomía del pueblo y la comarca, adaptando lo tradicional a la vanguardia y utilizando los mejores productos del terreno».
«En la campaña de promoción ‘Este es el año de Bubión ¡pásalo!’ no puede faltar la apuesta por la gastronomía y el movimiento slow food, y dónde mejor que en uno de los pueblos más bonitos de España» ha dicho Pérez.
Además, la alcaldesa ha recordado que «estamos realizando nuestro Plan Local de Salud coordinado por la Delegación de Salud de la Junta de Andalucía dentro del proyecto RELAS, y con estas actividades contribuimos a fomentar hábitos saludables en la ciudadanía»